Пресс-релиз: 50 000-Й RENAULT KAPTUR СОШЕЛ С КОНВЕЙЕРА МОСКОВСКОГО ЗАВОДА RENAULT

С конвейера Московского завода Renault сошел 50-тысячный кроссовер Renault Kaptur. Стильный городской кроссовер Renault Kaptur стал первой глобальной моделью Renault, производство которого было налажено в России. Renault Kaptur обладает прекрасным экспортным потенциалом. Сегодня продажи кроссовера налажены в Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане.

Главная фотография: {21201681, 50 000-Й RENAULT KAPTUR СОШЕЛ С КОНВЕЙРА МОСКОВСКОГО ЗАВОДА RENAULT}

С конвейера московского завода сошел 50-тысячный кроссовер Renault Kaptur. Юбилейным стал автомобиль белого цвета с черной крышей в версии 4х4, оснащенный двухлитровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач.

Жан-Луи ТЕРОН, директор московского завода Renault: — «Яркий и стильный кроссовер Renault Kaptur, который выпускает Московский завод Renault, — повод для гордости для Renault Россия. Это первая глобальная модель Renault, производство которой началось в России, и в ее создании на всех этапах принимали участие российские специалисты. Kaptur активно завоевывает симпатии покупателей не только в России, но и на других рынках, это еще одно подтверждение того, что все модели Renault российского производства соответствуют лучшим мировым стандартам».

Мировое серийное производство Renault Kaptur началось 27 апреля 2016 года в рамках торжественного мероприятия, в котором принял участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Впервые в истории производство глобальной модели Renault было налажено на российском заводе в Москве, который стал «материнским заводом» для этой модели. Компания Renault Россия провела большую работу по повышению уровня локализации нового автомобиля. Это первая модель в истории Renault, в создании которой на всех этапах – от концепции автомобиля и до постановки на конвейер – принимали участие российские специалисты. Этот автомобиль действительно «сделан в России», его кузов выполнен из российской стали, элементы интерьера и ходовой части, в том числе двигатель, – также российского производства.

Специально под запуск Renault Kaptur на Московском заводе Renault были внедрены инновационные производственные решения. Так, программа персонализации Atelier Renault является уникальной для российского рынка, так как ее элементы проходят заводскую установку согласно строгим стандартам качества Renault.

Осенью 2017 года появилась специальная серия Kaptur EXTREME с полностью светодиодной головной оптикой с качественно новым салоном и в эксклюзивном цветовом сочетании. Клиенты ценят KAPTUR за отличные внедорожные характеристики, богатое оснащение, надежную выносливую подвеску и отличную подготовку к непростым дорожным и климатическим условиям. Благодаря высокому уровню локализации, Renault Kaptur обладает отличным экспортным потенциалом. Во второй половине 2016 года начались экспортные поставки кроссовера в страны ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Армению и Кыргызстан. За это время в страны СНГ был экспортирован 2 931 автомобиль.